お餅ランチ [麦ばた会議]
麦ばた会議にまた新しい仲間が増えました。
早速ネームプレートも作成↓
草むしりの家族と一緒に畑でお餅ランチをいただきました。
kero2の丹精もち米を五分搗きにしたお餅で、真っ白なお餅より味があります。
つきたてを七輪で焼いて食べたら、これがうまいんです!
食後はりくぞうさんがおいしい本格コーヒーを淹れてくれて本日の麦ばた会議は
無事閉会しました。
Pさんからいただいた、本日初登場のアウトドア用シンク↓
主に子供たちの遊び道具として活躍・・・。
さて、麦ばた会議に参加したくても来るチャンスを逃していたみなさん。
残りの区画はあと3口分となりました。早くしないと無くなっちゃいますよ〜。
2006-11-25 23:18
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(1)
お餅おいしかったですねぇ。
大根おろしは私の経験のいたらなさ(?)で辛くしてしまいましたが。(笑)
子ども達も楽しく参加出来たようなので良かったです。
by りくぞう (2006-11-25 23:58)
我ながらあの餅はホントにおいしかったです。うちの大根はどこをとっても辛いのです。沢庵にはサイコーですよ!
by kero2 (2006-11-26 19:18)
みずのん、ふたりとも、つきたてのお餅を食べたのは初めてでした。
普段家ではそれほど食べませんが、もりもり食べていたのが印象的でした。本物の味は、子どもにもわかるのでしょうね。
お正月に、是非とも味わいたいと思います。kero2さん、予約、よろしくお願いしますね。
by みずのん (2006-11-26 22:03)
みずのんさん、お餅の予約ありがとうございます。正月といえば、我が家はここ数年豪華なお節はないけれど、お餅の質だけはハイレベルです。鏡餅も作ります。ことしは年越しソバも作れる〜♪
by kero2 (2006-11-27 22:22)