豊かな里山とのどかな田園風景が残る神奈川県大井町。ここで農家の仲間入りをしたひだまり屋が小麦や雑穀の自家栽培に挑戦する!
28日、ブルーベリー園旭での夏祭りが終わりました。
メインイベント↓野焼きで作ったホウロクです。
これで自家栽培の麦を麦茶にします。材料も道具も自給した麦茶 は祭りで出したものより美味しくなること間違いなしです。
お目当ての「酒まんじゅう」売り切れのため食べた「ルバーブパイ」。これは美味しかったです。多少酸味があるところがgoodです。酒まんじゅうに強敵現るといったところでしょうか?(笑) by りくぞう (2007-07-30 23:38)
りくぞうさま せっかく来ていたのに食べて頂けなくて残念です。いつもより余計に作ったのですが・・・。まんじゅうもルバーブパイも進化中で、ひだまり屋が食といのちと農について想うところを表現した結果です。 by kero2 (2007-08-01 01:27)
リバーブパイ!美味しかったです~そして、ホウロク!もっと優しい味になるのかなあ・・楽しみに!リンクさせてね by ちょろり (2007-08-01 08:48)
ちょろり先生 野焼きお疲れさまでした。ホウロクも進化させますのでご指導よろしくお願いします! by kero2 (2007-08-01 21:58)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
ひだまり屋のホームページ
http://www.hidamaliya.jp/
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お目当ての「酒まんじゅう」売り切れのため食べた「ルバーブパイ」。
これは美味しかったです。多少酸味があるところがgoodです。
酒まんじゅうに強敵現るといったところでしょうか?(笑)
by りくぞう (2007-07-30 23:38)
りくぞうさま せっかく来ていたのに食べて頂けなくて残念です。いつもより余計に作ったのですが・・・。
まんじゅうもルバーブパイも進化中で、ひだまり屋が食といのちと農について想うところを表現した結果です。
by kero2 (2007-08-01 01:27)
リバーブパイ!美味しかったです~
そして、ホウロク!もっと優しい味になるのかなあ・・楽しみに!
リンクさせてね
by ちょろり (2007-08-01 08:48)
ちょろり先生 野焼きお疲れさまでした。ホウロクも進化させますのでご指導よろしくお願いします!
by kero2 (2007-08-01 21:58)