SSブログ

酒米はじめての稲こき [米]

酒脱穀.jpg
いよいよ酒米は天日干しを終えて脱穀となりました。
この日の作業は畦シートとハザの竹を片づけてワラをばらまくところまで。
僕らの酒の酒づくり会員によって田んぼはみるみる姿を変えて行きました。
ワラは長いままばらまいたので、ワラが少し土になじんだら秋の粗起こしをするつもりです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

18号赤花のソバ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。